必维携手中国化学工程集团,共推工业装备发展升级

必维集团携手中国化学工程集团,共推工业装备发展升级

2018 11月 7
Summary

2018年11月7日,首届中国国际进口博览会服务贸易展区签下一份重量级合作协议。全球知名的第三方测试、检验、认证与咨询服务机构——必维集团(Bureau Veritas),与国务院国资委直接监管的大型工程建设企业——中国化学工程集团有限公司(以下简称“中国化学工程集团”)签署战略合作框架协议,进一步深化在能源装备、石油及化工装备等领域的咨询、检验、检测、认证、项目管理、监理等合作关系,响应“一带一路”倡议,共同推动相关行业的国际化发展。

必维集团北亚区执行总裁马捷龙先生、大宗商品及工业与设施事业部市场与销售副总裁杨启玫女士、大宗商品及工业与设施事业部建筑与基础设施事业群高级副总裁李全华先生,中国化学工程集团副总经理韩兵先生、东华工程科技股份有限公司总经理崔从权先生、中国化学工程集团有限公司运营管理部副部李中强先生及双方相关代表出席本次签约仪式。

根据协议,必维集团向中国化学工程集团提供包括培训咨询、安全风险评估、测试、质量控制、设备检验、产品及系统认证等全方位的服务,与中化工程在建筑与房地产、能源、石油化工及化工装备、海洋工程装备和电力及能源装备等方面开展更全面及深入的合作。

韩兵先生在签约仪式上表示:作为国内领先的化工建设企业,中国化学工程集团一直以建设具有全球竞争力的世界一流企业为目标。持续加大开拓市场力度,尤其是海外业务增速明显。除传统工程建设外,近年基础设施、绿色环保业务也抢占不少市场份额,借助投资和融资两个服务平台,中国化学工程集团积极向实业和金融服务等其他业务领域发展。必维集团作为全球知名的国际检验、认证企业,无论实力还是经验在行业内均已被广泛认可。中国化学工程集团已有十余家二级企业在多个项目与必维集团开展过合作,累计金额达2216万元,业务涉及检验、体系认证、无损检测、过程安全与风险评估等。中国化学工程集团在海外市场的开拓,离不开像必维集团这种国际化企业的支持和帮助,本次与必维集团签订战略合作协议,更是希望进一步加强彼此的合作,携手打造优质工程,享誉全球。

马捷龙先生在签约仪式致辞中提到:"必维集团深耕中国市场数载,视中国为第二家乡市场。25年来,我们与越来越多充满活力的中国企业合作。众所周知,中国化学工程集团是工业工程领域资质最为齐全、功能最为完备、业务链最为完整、知识技术相对密集的工程公司,行业覆盖石油化工、电力、建筑、市政、环保、医药等领域,为构筑中国工业体系,推进经济发展以及提高化工、石油化工工业整体水平的提高做出了重要贡献。必维集团有幸在2011年与中国化学工程集团结缘并在过去的七年中,与集团下属13个子公司展开了合作,在培训咨询、安全风险评估、测试、质量控制、设备检验、产品及系统认证等方面提供了全方位的服务。必维集团十分荣幸支持中国化学工程集团在国内外市场大施拳脚,建立中国企业在全球的优质品牌形象。"

必维集团在通用工业领域为企业提供检验、认证、培训与咨询以及采购支持服务。其中认证服务覆盖承压设备、工业产品、建筑材料、电梯,汽车、轨道交通、工程机械等行业以及焊接、无损检测和功能安全等领域。此外必维集团还提供设计审核、HSE咨询以及技术培训。在采购过程中,我们帮助您进行项目管理、供应商发展及审核,以及供货进度控制等。

针对产品认证,必维集团拥有众多海外授权,并履行相关的认证及检验服务,如CE认证(包括承压容器PED/TPED认证)、出口至俄联邦国家的GOST(CU-TR)、Inmetro,ADR/RID、ASME、DOSH、IBR、AS认证等等。必维集团在中国帮助国内产品进入美洲、欧洲、大洋洲、东南亚、印度、巴西、俄联邦等需求旺盛的地区和国家市场,为其产品提供各类认证以及相关法定检验服务。必维集团凭借190年的经验积累、140个国家的全球网络、专业的技术能力及定制化解决方案,为装备制造行业的质量、健康、安全、环境提供全方位的服务。

中国化学工程集团

中国化学工程集团有限公司(China National Chemical Engineering Group Corporation Ltd.)源自原国家重工业部 1953 年成立的重工业设计院和建设公司。1984年以中国化学工程总公司名义在国家工商行政管理局注册, 2005年更名为中国化学工程集团公司。2008年9月,中国化学工程集团公司联合神华集团有限责任公司和中国中化集团公司共同发起设立中国化学工程股份有限公司,并于2010年1月成功上市(股票代码:601117)。2017年12月,完成公司制改制,更名为中国化学工程集团有限公司。

60多年来,中国化学工程集团专注于化工、石油化工、电力、市政、建筑、环保等工程建设、服务及相关业务,是国内资质最为齐全、功能最为完备、业务链最为完整、知识技术高度密集的工业工程公司,承建了我国大部分大型石油化工、天然气化工、煤化工、盐化工、生物化工等工程项目。自1995年以来连续被权威的美国《工程新闻记录》ENR杂志评为全球最大的250家承包商之一,在2018年度名列第39名。

必维集团

必维集团创立于1828年,是测试、检验、认证和技术咨询服务的行业推进者。必维集团通过提供全球领先的创新性解决方案来帮助客户应对在质量、健康、安全、环境和社会责任方面不断增加的挑战。必维集团目前在全球140个国家拥有1330个办公室和实验室以及超过75,000名员工。