必维亮相建博会,与全社会协同守护文化遗产

2019 11月 4

10月31日至11月2日,第三届国际建筑遗产保护与修复博览会(建博会)在上海举办,必维集团应邀参加本次盛会并做“保护建筑修缮工程项目管理模式建构”主题演讲。

本次建博会以“齐心遗产保护,协力社会发展”为主题,立足于展示、宣传全社会多方参与的文化遗产保护产业盛况,体现文化遗产保护在社会发展中的重要作用,号召全社会齐心协力,守护好共同文化遗产。

自2002年新的《中华人民共和国文物保护法》颁布实施,中国的文物保护事业发生了翻天覆地的变化。从单纯对文物的保护,逐渐发展成展示、利用与保护并重,综合考虑文化遗产保护的社会效益,更加强调保护对社会发展的促进作用。

必维集团保护建筑项目部经理王福成:“作为上海唯一一家文物保护工程监理甲级资质单位,必维集团成员企业上海协同工程咨询有限公司自2002年开始从事保护修缮工程项目管理服务,已参与多个国家级文物保护单位保护修缮工程。近几年通过整合集团资源,全面拓展保护修缮工程技术咨询、全过程项目管理及施工监理服务。同时我们为现场和后台专家配备新的数字化工具,提供更加自动化和高效的方法,为项目提供更好的服务。”