必维见证中国首款“零碳牛奶”的诞生

2022 3月 17

3月12日,伊利正式发布了中国首款“零碳牛奶”,伊利金典A2β-酪蛋白有机纯牛奶获得全球知名国际检验认证集团——必维集团(Bureau Veritas,以下简称“必维”)颁发的碳中和核查声明,实现了全生命周期的碳中和。

3月16日,伊利金典A2β-酪蛋白有机纯牛奶在百度创新的元宇宙发布会上再次重磅宣告。作为一路陪伴提供专业碳中和服务并见证此款“零碳牛奶”诞生的认证机构,必维大中华区认证体系事业群总经理邹凤贤女士受邀参与此次发布会。

邹凤贤女士表示:必维非常荣幸能够作为中国第一款碳中和牛奶的认证方,为金典的这款牛奶提供了PAS 2060碳核查服务。在这个过程中,我们能感受到了金典对高质量品质牛奶的坚持,同时也让我们对未来碳中和目标充满了信心。碳中和牛奶的出现无疑是需要付出巨大努力的,在这款产品的背后,我们看到了金典团队对产品生产过程中的每一个环节的精益求精。

必维希望在未来的岁月里,能够和金典一起共同探索可持续发展之道并分享更多的“双碳”领域的经验,并且在更加广阔的领域,实现全方位的合作共赢。

最后希望消费者们可以多多考虑金典这款碳中和牛奶,一起为低碳有机生活助力,也希望未来有更多的企业能够像金典一样投入到全人类的碳中和目标中来。