必维成功推荐克诺尔荣获全球首张IRIS金牌证书

2022 3月 28

近日,克诺尔车辆设备(苏州)有限公司(以下简称“克诺尔苏州”)正式通过 欧洲铁路工业协会(UNIFE)的最终审查,成为全球首家荣获轨道行业IRIS管理体系认证金牌质量业绩等级的企业。作为独立的第三方审核机构及长期的合作伙伴,必维集团(Bureau Veritas,以下简称“必维”)成功实施现场审核,推荐并见证了该成果的诞生并对克诺尔苏州表示衷心的祝贺。

由于ISO/TS 22163设定了相当高的标准,因此本次的审核工作无论对于克诺尔或必维都有着巨大的挑战。在即将进行审核的前60天,必维审核专家就已收到了克诺尔的大量文件,之后提供了为期数天的现场审核,并且在UNIFE专家的全程见证下,以确定是否符合100多页问题清单中的所有要求。审核员围绕要求管理,项目管理,外部提供的过程、产品和服务的控制,设计和开发,生产和服务的提供五个强制性过程实施绩效评价。除此之外,来自企业主要客户的直接反馈也进行评估。在经过必维专家对于多个维度、全面的审核后,克诺尔苏州的评价得分全部达到IRIS金牌等级标准要求。

约15年前,在面对未来铁路行业高速发展和铁路行业统一管理滞后的问题,为了提高铁路产品的质量,减少交通事故的发生频率,提升整个行业的管理水平,促进铁路行业发展的步伐,欧洲铁路工业协会(UNIFE)联合其旗下全球知名几家供应商和主要客户,研制颁发了国际铁路行业标准(IRIS)。IRIS体系是一套铁路行业质量管理体系标准,是铁路行业的质量评估(管理)体系。它是在ISO 9001的基础上,IRIS作为铁路行业的质量管理体系,体现了质量管理的基本原则,并集中体现了以产品全生命周期为核心的管理思想,增加铁路产品在安全性、可靠性及质量上特殊要求,期望在合理的成本下确保顾客的满意,并制造高品质的产品。