必维为雅诗兰黛集团中国颁发首张FSC®项目认证证书,推动绿色可持续发展

2022 11月 7

2022年11月6日,雅诗兰黛集团亮相第五届中国国际进口博览会,以“致美中国,精彩未来”为主题的展馆也于今天举行了揭幕仪式。此次进博会上,雅诗兰黛集团不仅带来旗下15个在中国销售的品牌和一些即将引入中国市场的品牌,及多款亮眼新品,还在现场开展了多种数字赋能的互动体验。集团倾力打造的“零碳展馆”也为进博会消费品展区带来一股绿色风潮,彰显了雅诗兰黛集团对于高端美妆可持续发展的愿景。

可持续发展一直是雅诗兰黛集团战略的重要组成部分,为凸显对可持续发展理念的贯彻,雅诗兰黛集团今年的进博会展馆采用FSC®(森林管理委员会)认证的木质材料建造而成,并获得了由必维集团(Bureau Veritas,以下简称“必维”,FSC®A000504)颁发的中国首张FSC项目认证证书。与此同时,包括木材和钢结构在内的建材也将被回收,并通过技术创新和环保行动,来抵消展会期间的碳排放,进而令雅诗兰黛集团展馆成为本届进博会消费品展区的首个“零碳展馆”。

可持续发展一直是雅诗兰黛集团战略的重要组成部分。雅诗兰黛集团中国区总裁兼首席执行官樊嘉煜表示,“雅诗兰黛集团希望依托进博会平台,和更多合作伙伴一起构建一个可持续发展的高端美妆产业。我们在持续提升高品质体验式服务的同时,融入更多绿色消费理念,让我们生活的地球一直这样美丽。”

“FSC®认证是全球最具影响力的森林认证体系之一,致力于促进环境、社会和经济的平衡发展。” 必维体系认证事业群总经理邹凤贤女士表示,“雅诗兰黛集团这次成功获得中国首张FSC®项目认证证书,不但凸显其在消费品行业中积极承担企业社会责任的领导地位,更起到了促进消费者了解和参与环境保护的示范作用。我们也希望未来与更多的企业携手,投身低碳发展,绿色经营,共同守护绿色家园。”

关于FSC项目认证

FSC(Forest Stewardship Council®,森林管理委员会)是一个独立的、非盈利性的非政府组织,其使命是通过制定公认的森林管理原则和标准,促进全球范围内对环境友好、社会有益和经济可行的森林经营。FSC不仅涵盖产品,同时也包括项目。若满足FSC项目认证标准的要求,该项目即可获得 FSC 认证,且可视项目情况选择长期认证或一次性项目认证,从而实现多项目经营管理。

必维是国内最早进入FSC®市场的第三方认证机构之一,同时也是国内发证数量最多的机构之一,市场认可度高,可协助相关企业有效降低和规避国际贸易中的法律风险,确保产品能够顺利出口。