必维为中电旗下4个电厂颁发多体系认证证书,助力电力行业提高综合竞争力

2022 8月 25

近日,必维集团(Bureau Veritas,以下简称“必维”)为中电集团(CLP,以下简称“中电”)旗下大理漾洱、西村、昆明新能源和三都新能源4个电厂颁发了ISO 9001质量管理、ISO 14001环境管理、ISO 45001职业安全、ISO 55001资产管理和ISO 27001信息安全五个标准体系,共计20张认证证书。中电西南区总经理孙曰元,必维体系认证事业群总经理邹凤贤,及双方代表出席了本次颁证仪式。

IMS 三体系认证

指的是ISO 9001质量管理、ISO 14001环境管理、ISO 45001职业安全体系认证,适用于任何类型与规模的组织,是企业管理走向流程化、合规化的重要途径。

ISO 55001资产管理体系认证

能帮助优化资产管理和减少成本,有助于企业的业务发展。实行ISO 55001可协助企业减少与资产所有权有关的风险,完善对客户或监管机构的品质保证,支持国际业务增长等。

ISO 27001信息安全管理体系认证

能有效保证企业在信息安全领域的可靠性,降低企业泄密风险,更好的保存核心数据和重要信息,信息安全管理体系认证具有普遍的适用性,不受地域、产业类别和公司规模限制。

中电西南区孙曰元总经理表示:企业管理体系是很好的管理工具,能对公司经营理念,公司目标与战略,公司的管理组织以及各业务职能领域活动做出系统的管理。本次中电旗下4个电厂能顺利通过多个标准体系认证只是“万里长征”的第一步,在实施管理体系并有序的运行后,中电多个电厂能更持续、更稳健地运行并发展,后续希望能和必维在其他领域分享经验,加深合作。

必维体系认证事业群邹凤贤总经理表示:必维和中电的合作始于2013年,当时为大理漾洱电厂提供了的ISO 14001环境管理体系认证。至此之后的近10年间,必维又陆续为包括西村、昆明新能源和三都新能源提供了专业的三体系等认证服务。此次中电旗下4个电厂顺利通过此5个标准体系认证,有助于提升公司实力、提升员工安全意识、树立企业形象,从而提高在行业内的市场竞争力。

作为中国电力市场上的发展商、投资者和营运商,中电积极采取不同的措施,包括在发电厂加强环保措施,以及推动风能及水能等可再生能源项目的发展,以响应政府对“双碳”目标的号召,这与必维可持续发展的战略目标相契合。作为绿色低碳的倡导者,同时也是绿色和可持续金融资助计划的外部评审机构,必维希望未来能凭借自身的专业技术和经验,在更广阔的领域与中电加深合作,特别在能源管理和绿色金融投资领域,分享更多成功的经验,实现全方位的合作共赢。