必维助力南南铝成功通过ASI绩效标准认证,践行对ESG绩效的承诺

2022 12月 19

近日,必维集团(Bureau Veritas,简称“必维”)助力广西南南铝加工有限公司(简称“南南铝”)成功通过ASI绩效标准认证,见证其践行对环境、社会和公司治理(ESG)绩效的承诺。

铝业管理倡议(Aluminum Stewardship Initiative,英文简称ASI)是一个全球性、涉及多个利益相关方的非营利性标准制定和认证组织,其愿景是实现铝对可持续性社会贡献的最大化;其使命是认同并协作推动铝的负责任生产、负责任采购和企业治理。ASI认证是现今针对全球铝价值链全面的自愿性可持续性标准,其中心是提供对两个自愿性标准的审核:ASI绩效标准和ASI监管链标准。

ASI绩效标准定义了环境、社会和治理原则和标准,目的是应对铝价值链中的可持续性问题。在“铝的生产和转化加工”与“工业用户”两个会员类别中的ASI的会员,必须在加入ASI两年内至少有一项设施或产品/项目取得绩效标准认证。

ASI监管链标准CoC是对ASI的绩效标准的补充,对ASI会员是自愿认证的。CoC标准规定了为CoC材料的流转设定一个监管链的要求,包括通过价值链生产和加工后应用到不同下游领域的ASI铝产品。ASI绩效标准的某些方面可以与监管链标准相互对照,主要体现在负责任的采购方针、反腐败、人权尽职调查以及受冲突影响和高风险地区等方面。通过实施ASI的CoC标准,使得ASI绩效标准下的供应链与ASI实体生产的产品之间建立了联系。

南南铝作为是广西党委、政府重点打造的以航材技术为标准的高端铝合金先进制造企业,此次在必维的见证下成功通过ASI绩效标准认证,是对南南铝长期以来在坚持改善公司的治理,推动负责任生产、采购和可持续发展方面管理的充分肯定,同时也是南南铝在可持续发展道路上的重要里程碑。此次认证范围包括了铸造产品,挤压产品,热轧产品,冷轧产品等,主要涉及航空航天、轨道交通汽车、船舶、3C电子等行业领域。

对于企业而言,通过ASI认证可以更好的对接高端客户,融入国内外高端价值链,向下游客户、消费者、资本市场及利益相关方展现企业ESG方面的责任能力和可持续水平,为企业带来有形和无形、短期和长期的收益。作为南南铝在可持续发展道路上的长期合作伙伴,必维非常荣幸见证此次成果的诞生。同时必维也将更加积极、努力地参与到促进铝业的负责任生产和管理道路上,期待在未来有更多有远见的中国铝企业能在企业运营和治理中逐步贯彻实施ASI的相关标准,在实现商业成长的同时, 树立起“有能力、负责任、可持续”的新形象,为整个社会的可持续发展做出应有的贡献。