必维集团召开《工控网络安全技术分享会》

2021 10月 22

10月21日必维集团在上海绿地万豪酒店,组织召开关于《工控网络安全技术分享会》,各位必维网络安全专家与线上、线下参与者积极互动,共同推进各行业对网络安全深度认知与探讨。

必维集团中国区通用工业事业群工控网络安全产品经理杨泓彬首先为大家进行了《工控网络安全现状与趋势分析》主题演讲:“通过对工控网络安全现状的介绍、结合典型的工控网络安全事故的分析,为大家深入浅出地介绍了工控网络安全现存的威胁与风险。其表示,基于IEC 62443标准的工控安全防护理念,逐渐成为应对相关挑战的最佳实践。”

必维集团网络安全工程师苏涵诚为大家带来了《工控网络安全IEC 62443认证介绍》主题演讲:“详细解读了IEC 62443标准体系的各部分内容,为大家介绍了必维集团LCIE实验室所具备的IECEE CB资质并系统性地分析了一次完整的IEC 62443标准认证服务是如何为客户提升产品安全能力、实现品牌价值的。”

必维集团中国区体系认证事业群ICT产品经理郭英凯分享了《企业如何体系化管理信息安全风险》主题演讲:“通过对信息安全规范与标准体系的解读,结合必维在企业信息安全风险管理上的实践经验,为大家回答了如何从风险管理角度分析企业存在的信息安全风险、如何系统性管理企业信息安全、如何系统性管理个人隐私信息安全这三个核心问题。”

天融信高级安全顾问谢新勤进行了《企业数字化转型工业网络安全应用》主题演讲:“谢专家结合了我国网络安全市场的特点,解读企业数字化转型过程中的网络安全政策要素、工作重点,并为大家分享了在港口自动化、船舶舰上系统等领域的安全实践应用。”

北京天地和兴科技有限公司雷浩进行了《能源行业工控网络安全防护实践》主题演讲:“能源行业已对工控网络安全提出了行业监管以及政策要求,在详细分析能源行业风险以及安全需求的前提下。雷专家分享了其在石化、电力等领域的工控网络安全防护案例,为工控网络安全防护解决方案提供实践参考。”

必维集团工业与电力副总经理牛永旺先生,产品认证中心总监钟爱民先生共同表示,必维工控网络安全服务,全面适用于新能源,包括光伏、风电,氢能等领域,及工业装备,港口物流,轨道交通,智能制造能多个应用场景中。

同时,必维肩负智慧信息时代赋予的社会责任,用专业技术服务,为客户传递相互的信任,共同塑造一个信任的世界。

钟爱民先生表示,认证服务的本质与价值,即传递信任。