德乐荣获必维FSA农业可持续性评价项目银牌,成为国内首个获此等级的果园

2021 3月 5

近日,德乐食品饮品配料有限公司(以下简称德乐)荣获必维集团(Bureau Veritas,简称必维)颁发的FSA农业可持续性评价项目银牌成为国内首个获此等级的果园,同时也标志着德乐朝着实现可持续农业管理的目标迈进了一大步。

可持续农业(Sustainable Agriculture)是在总结有机农业、生物农业、石油农业、生态农业等替代农业模式,在农业生产中贯彻可持续思想的基础上产生的。强调农业发展必须合理地利用自然资源,保护和改善生态环境,并在此基础上不断提高农业的生产水平和农民的收入水平,降低农村贫困比例,以使农业和农村经济得到持续、稳定、全面的发展。早在2015年,我国农业部就已联合国家八大部委共同印发了《全国农业可持续发展规划(2015—2030年)》,并明确指出政府及相关部门对于我国农业可持续发展的政策支持和保障措施。

近年来,越来越多的食品饮料企业、零售商、贸易商以及农业组织也开始将可持续农业提上战略议程。农业产业链中各方必须共同努力合作,在高度重视对农业资源进行科学利用和提高农产品产量的同时,加强对生态环境的保护,这样才能达成可持续农业发展的长期目标。

2002年雀巢、联合利华及达能联合创建的,基于可持续农业的全球性食品价值链条倡议SAI平台, 其中主要的工具就是农业可持续验证FSA。

作为全球知名的第三方检验和认证机构,必维一直致力于可持续农业的发展,可提供FSA农业可持续评审服务。FSA适用于所有国家所有种植的农作物和整个食品饮料供应链,并与所有主流可持续农作标准兼容,是一个全新的、高效的、多用途的工具,用于开展自我评价和第三方验证,可以帮助农民以及食品饮料企业生产、销售和采购用可持续方式生产的农业产品。对于通过审核的农业企业,可依据级别获得金牌、银牌和铜牌验证报告,彰显企业在农业可持续发展的实力,满足有关社会和环境标准的相关要求。

关于德乐食品饮品配料有限公司

德乐食品饮品配料有限公司(简称德乐)于1838年创立,是一个现代化的家族企业,在全球有九大生产中心,子公司及代理机构遍布全球五十多个国家。德乐致力于果汁领域160多年,是开发和生产标准化果汁、主剂的国际领先者。德乐于1996年进入中国,总部设于上海, 并在北京、广州等城市设有办事处。德乐在中国的业务一直保持着快速的增长,和越来越多的生产商建立了合作关系,为饮料业、乳业及啤酒业提供的各种主剂将更具竞争力,同时也为客户带来更加一流的服务。

关于必维集团

必维集团(Bureau Veritas,简称必维)是全球知名的测试、检验、认证和技术咨询服务机构。集团创立于1828年,总部设法国巴黎,目前在全球140个国家拥有约1500个办公室和实验室以及超过75,000名员工,拥有3,500多项专业资质和国家级认可。必维为逾400,000家客户提供专业一流的服务和创新性的解决方案,以确保其产品、设施和生产流程符合质量、健康、安全、环保和社会责任领域的标准及规范,从而帮助客户提升业绩表现。

作为值得信赖的商务伙伴,必维提供的创新型解决方案不仅帮助客户符合法规和标准的要求,更为客户降低风险、提升业绩表现并促进其可持续发展。